nl  Dutch site

Материалы

 

 

 

Народ книги

Считается, что именно основоположник ислама Мухаммед назвал евреев «народом книги». Интересно, принимают ли это утверждение пророка современные мусульмане?
Даже если эти слова и не принадлежат Мухамеду, с ними трудно не согласиться.
Евреи, таки да, являются народом самой еврейской Книги - Библии! Вы спросите, почему еврейской? А я вам отвечу: «Потому что все авторы этой Книги были евреями». И хоть это утверждение у многих вызовет спор, но у меня нет оснований вычёркивать Луку из списка еврейских авторов. Вдохновил же их Бог евреев: «...Господь, Бог Евреев, призвал нас...».(Исх.3:18)

 

Библия от Израиля

Итак, Библия - еврейская Книга, записанная еврейскими пророками и апостолами. К тому же, именно евреи-книжники сохранили Священные Писания, бережно переписывая их на протяжении веков. Именно через еврейские Писания весь мир услышал об истинном Боге и Спасителе Иисусе Христе.

«Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия» (Пс.147:8,9).

 

Библия об Израиле

Большая часть Священных Писаний повествует об отношениях Бога Израиля и Его народа. Отношения эти нельзя назвать простыми по причине жестокосердия, упрямства и отступничества израильского народа. Но в них есть одна постоянная величина - это Божья любовь и верность Его избранному народу!

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее» (Ис.44:6-7).

 

Библия для Израиля

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55:10-11).

Цель Фонда «Израиль и Библия» - возвратить Книгу книг еврейскому народу, ибо это его духовное наследие. Фонд не ставит перед собой задачи обращать евреев в христианство. Мы верим, что только Его Слово и Святой Дух через познание Мессии могут привести человека ко спасению. Основанием такого спасения является библейская вера в евреиского Мессию, а не принадлежность к номинальному христианству!

«Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105)

Фонд «Израиль и Библия» предлагает еврейскому читателю двуязычные еврейские Писания - Божье Слово - величайшую ценность, явленную миру через еврейский народ.

Вы можете заказать бесплатные Священные Писания (Танах и Новый Завет) для евреев по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или по почте:
Дарий С.И. а/я 10, Киев 02125 Украина.

 
Biddende_man_bij_Klaagmuur_3_1

 

 

P9160015

 

 

IB Rus Nr 29 2013 pdf    1  28

 

 

 

 IB Rus Nr 22 2008 Proef pdf    1  36

 

 

 

 

prayer