nl  Dutch site

Тогда я поеду с тобой в Акко....


Во время нашей недавней поездки в Израиль мы познакомились с Шаулем и Талей К. Они попросили снабдить их двуязычными Новыми Заветами. Шауль принял Господа Иисуса в свое сердце всего за несколько месяцев до нашей встречи. Его жена Таля вскоре последовала его примеру.

С Шаулем и Талей говорил Тон Стиэр.

Шауль и Таля посвятили себя работе среди новых иммигрантов, у которых на новом месте далеко не все и не всегда складывается благополучно.
«Мы очень обеспокоены положением таких людей. Помимо общей проблемы, коей является ассимиляция, усилия многих направлены на борьбу с бедностью. Кроме материальной помощи мы зачастую имеем возможность свидетельствовать о Йешуа hа Машиахе. В этом смысле огромной поддержкой для нас стал ваш Новый Завет, » - говорят супруги.

«Как вы нашли Мессию, Шауль?»

Шауль сразу же начал рассказывать.

«Один из моих заказчиков был Мессианским евреем. Он должен был приехать в Израиль, и я всецело приготовился к деловой встрече. Но вместо обсуждения деловых вопросов он стал говорить мне о Мессии. Три часа без остановки он рассказывал мне свою историю, после чего я понял, что наша встреча, возможно, завершится не в мою пользу. И тут, чтобы избавиться от него, я решил солгать: «Я должен ехать – у меня встреча в Акко». Он сказал: «Тогда я поеду с тобой в Акко!»

Ни минуты не медля, мы сели в машину, и он продолжал мне говорить о его Мессии. Когда в Акко моя встреча «сорвалась», он пригласил меня к своему сыну, который жил поблизости. А сам все говорил... говорил...

После одиннадцатичасового рассказа мое равнодушие медленно покинуло меня. Более всего мне запомнилась фраза из книги Второзакония 18:15: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте».

Четыре дня ушло на изучение ТаНаХа, после чего я осмелился приступить к Новому Завету. Не сразу я понял, что грешник, и что стою далеко от Бога в своей запятнанной одежде.

Прошло еще пять долгих дней, и я призвал Господа. Я сказал Ему: «Если Ты здесь, то сделай то, что можешь сделать Ты один». Господь ответил мне таким чудесным образом, что я не только убедился в Его существовании, но и в Его присутствии. Незамедлительно я сообщил своей семье: «Он – Господь!» Мой брат, который не сомкнул глаз в ту ночь и который молился за меня долгие годы, был вне себя от радости. Его молитва была услышана. С того самого момента Бог открыл мне глаза на многое, что вмещает Новый Завет. Я стал говорить о Новом Завете со своей женой, брал в собрание Мессианской общины. Однако она не была еще готова к этому. Наступили трудные времена: напряжение в наших отношениях возрастало.

Однажды я спросил у Бога, почему у меня столько проблем, ведь без них я был бы более эффективным верующим. Тогда Господь обратил мое внимание на историю об Иосифе, которому Бог определил и которого провел через столькие страдания.

Пришел день, когда моя жена захотела оставить меня, потому что, как она заявила, я люблю Господа Иисуса больше, чем ее. Она злилась, потому я постоянно читал Библию и фактически жил в другом мире. Не теряя самообладания, я продолжал молиться за нее, как и многие верующие нашей общины. Все наши молитвы казались бесполезными. Я поговорил об этом со своим пастором. Казалось, что иного выхода, как гарантировать ей развод, не было.

В то время мне нужно было съездить в Англию. Когда я был в аэропорту, произошло нечто удивительное. Мне, будто Бог проговорил: «Ты ничем не лучше нее. Сделай еще одну попытку».

У меня был шок - до посадки в самолет оставались минуты. Я быстро перезвонил Тале: «Пожалуйста, подумай хорошенько, стоит ли нам разводиться. Поговори об этом с пастором». Она пообещала сделать это. Затем я перезвонил пастору и передал ему то, что услышал от Бога.

Исполненный эмоций я отправился в Англию. Через два дня я вновь позвонил Тале. Что-то случилось. Уже с первых ее слов, я заметил, насколько переменился ее тон. Бог коснулся ее сердца, и она приняла Иисуса своим Господом. Слава Богу, Таля тоже обрела Йешуа! По словам Шауля и Тали, совершилось великое чудо.


(По этическим соображениям имена героев были изменены).