nl  Dutch site

Иран в преддверии войны

Рубен Хаддерс

Если верить агрессивным заявлениям Ирана, направленным в сторону Израиля, он находится на пороге войны. Подобные высказывания заставили премьер-министра Шарона привести вооруженные силы Израиля в состояние боевой готовности. Нынешнее отсутствие Шарона поставило некомпетентного в военных вопросах вице-премьера Олмерта в довольно сложную ситуацию.

Ядерная программа

Проблемы возникли после торжественного введения Махмуда Ахмадинеджада в должность президента Исламской Республики Иран. Сразу после инаугурации президент Ахмадинеджад занялся осуществлением ядерной программы, которая в свою очередь является первым шагом в разработке ядерного оружия. В качестве источника ядерной энергии Европейский Союз и США предложили Республике свой обогащенный уран. Также с их стороны были обещаны экономическая и политическая поддержка. В обмен на это Иран должен был использовать свою ядерную программу в мирных целях, уделив таким образом большее внимание вопросам гражданских прав и борьбе с международным терроризмом. Ахмадинеджад отклонил предложение, назвав его неприемлемым. Он предостерег Европу и США против подачи иска на Иран в Совет Безопасности ООН, во избежание военной конфронтации. Попытки Франции, Германии и Великобритании обжаловать в ООН действия Ирана провалились из-за вето, наложенного со стороны Китая и России.

В декабре прошлого года Иран объявил о постройке второй ядерной энергетической станции. После расследования по вопросам целевого использования ядерной энергии, МАГАТЕ до сих пор не располагает информацией относительно ядерного потенциала Ирана.

Ядерное оружие

Как утверждает британская газета «Гардиан», Иран занимается разработкой ядерного оружия. Это подтверждают донесения различных европейских спецслужб. Господин Эль Барадей из МАГАТЕ докладывал о ранее найденных проектах по разработке ядерного оружия. Недавно газеты всего мира облетело сообщение о том, что США готовят НАТО к возможному нанесению военного удара по ядерным энергетическим станциям Ирана. Предполагается также, что США допускает подобную утечку информации с целью усилить давление на Иран. По мнению другого источника, США действительно готовится к боевым действиям, поскольку «обратной дороги нет». Говорят, что американское правительство для нанесения удара с воздуха просит поддержки у Турции, а взамен предлагает помощь в ее борьбе с «курдскими повстанцами». Это марксистское движение запрещено в Турции и поддерживается Ираном.

Шарон

По предположению премьер-министра Израиля Шарона Иран пытается получить ядерный потенциал. «У нас есть доказательство, что Иран делает все, чтобы разработать ядерное оружие, » - сказал Шарон в своем интервью каналу Си Эн Эн. Как написала недавно британская газета «Сандэй Таймс», Шарон рекомендовал вооруженным силам Израиля готовиться к отражению иранского воздушного удара. По утверждению все той же газеты, Израиль планирует военные действия, поскольку Иран вскоре все же разработает ядерное оружие. «Против Ирана как ядерного государства выступает не только Израиль. Мы можем и готовы остановить Иран в его попытке стать ядерной державой, » - сказал Шарон.

Анти-израильский

Существует вероятность того, что, получив оружие, Иран направит его против Израиля. Президент Ирана Ахмадинеджад сказал недавно на конференции в Тегеране: «Израиль – это опухоль, которую необходимо удалить». Создание государства Израиль является проявлением Западной тирании над исламским миром». Со слов все того же Ахмадинеджада, ислам исторически находится в состоянии войны с Западным миром.

Две недели спустя после конференции в Тегеране Ахмадинеджад в интервью иранскому ТВ-каналу «Аль Алам» сказал: «Для создания еврейского государства Германия и Австрия могли бы уступить часть земель в своих провинциях, поскольку они ответственны за так называемый геноцид. Если Западный мир считает, что евреев притесняют, то почему страдать от этого должны палестинские мусульмане? Выделите сионистам часть европейской земли, и мы поддержим это».

В другом выступлении Ахмадинеджад заявил: «Геноцид является мифом, придуманным евреями». Речь прозвучала в прямом эфире на иранском телевидении. «Израильские вооруженные силы ведут себя по отношению к палестинским мусульманам, как нацисты».

Сильный лидер

Израиль должен быть готов к военному конфликту с Ираном.

«В случае необходимости я горячо поддерживаю любые действия. Похожие проблемы возникли у нас с Ираком в 1981 году, когда там началось строительство ядерной энергостанции. Принятое в то время решение атаковать станцию помогло сохранить жизнь многих людей, » - сказал Шарон каналу Си Эн Эн. «Представьте, что бы случилось, окажись у Саддама ядерное оружие».

Если начнется война против Ирана, Израилю нужен сильный лидер, которого у него сейчас нет, так как самый подходящий для этой ситуации человек поражен церебральным кровоизлиянием.

Мы знаем, что, к сожалению, вначале сильным лидером (посланцем сатаны) будет лжемессия, который предложит установить ложный мир (Дан. 7:25; Ин. 5:43; 1 Фес. 5:3; 2 Фес. 2:3, 4). Давайте будем молиться о том, чтобы многие увидели в нем «человека греха», «сына погибели», доверив себя Тому, о Ком Давид сказал: «Твердыня моя и крепость моя и избавитель мой, скала моя; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой» (2 Царств 22:2-3).

Иран

Иран представляет собой исламскую республику с населением 68 миллионов человек. Большинство жителей Ирана – мусульмане (89% шииты, 9% сунниты). И менее двух процентов составляют евреи и христиане. Иран находится на Ближнем Востоке и граничит с Ираком, Турцией, Арменией, Афганистаном и Пакистаном.

Иран известен нам из Библии как Персия. Государство с таким названием просуществовало до 1935 года. Царь Кир Великий объединил различные племена в древнюю Персидскую империю. Он был назван царем Мидо-Персии, и стал основателем одной из самых великих империй в истории человечества. Кир правил Вавилоном, Палестиной и Египтом. Этот правитель прославился своим либерализмом и одним из первых закрепил права человека на бумаге.